昆明电控研究部署稳定经济运行 立足当前着眼长远推动企业发展

6月6日,昆明电控召开稳定经济运行专题会议,传达学习市委常委会关于统筹疫情防控和稳定经济增长的会议精神,深入分析昆明电控当前经营情况和重点任务进展情况,对下一阶段工作进行研究部署。 

会议认为,今年以来,昆明电控主动迎接外部挑战,上下齐心协力,克服多重困难,高效统筹推进疫情防控和经济运行,取得良好经营业绩。当前疫情形势整体向好,要把稳定好、恢复好经济发展作为当前的主要任务,最大限度弥补疫情对经济工作带来的影响。 

会议强调,全系统各单位要认真贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神和市委常委会决策部署,站在服务国家和昆明市发展大局的高度,积极主动作为,强化责任担当,切实抓好核心能力提升、产业生态构建、自主可控供应链打造等战略任务落实,为昆明市稳定经济发展作出电控贡献。要立足当前,认真抓好各项重点工作,全力以赴完成全年经济指标任务;进一步整合资源,扩大市场份额,努力提升市场占有率、产品结构和竞争力;切实做好租金减免工作,降低房屋空置率,推动园区尽快恢复正常运转。要着眼长远,进一步加大技术创新力度,着眼企业核心能力提升,明确各产业平台技术创新方向;进一步完善供应链体系,发挥系统内资源优势,加大协同合作力度;有序推进重大产业化项目,持续推进对未来核心能力提升有推动作用的项目,加快推进带动作用强、落地见效快的重点产业项目,全力以赴推进各项战略任务落实。