昆明电控疫情防控领导小组会议要求:以更快速、更果断、更坚决的措施守住每一条防线

5月23日,昆明电控疫情防控领导小组以视频方式召开第五十次会议,集体学习昆明新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制会议精神,并对下一阶段工作进行研究部署。昆明电控党委书记、董事长王岩主持会议。 

会议指出,面对严峻复杂的疫情形势,各单位要提高政治站位,思想上不容丝毫迟疑和松劲懈怠,必须按照市委市政府决策部署,坚定信心、严防死守,发扬连续作战、越战越勇的精神,以更快速、更果断、更坚决的措施,守住每一条防线、扑灭每一处隐患,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。 

会议强调,要围绕实现把疫情挡在企业之外、经济运行不停摆、安全生产零事故三个目标,在前期工作基础上,进一步做到“靠前指挥、深挖细排”,采取有效措施解决疫情防控工作中遇到的难题,切实将疫情防控政治责任扛在肩上、落到实处。要进一步明确疫情防控的管理规范,细化不同业态类型、不同管理模式的疫情防控具体措施,在现有基础上持续完善专项工作指引。要进一步强化房屋资产信息统计,以信息化手段对各单位疫情防控和安全管理人员值守情况、相关方人员上岗情况等进行动态管理。要进一步加强疫情防控政策信息的整理推送,梳理汇总昆明市、各区县及属地街乡政府的政策,及时向各单位推送,同时要求员工继续做好常态化核酸检测、健康打卡和涉疫风险排查,履行疫情防控的责任和义务。要进一步指导重点企业严格闭环管理,把“外防输入”放在极端重要位置,确保封闭区内的人员健康和安全,加强对员工的关心关爱,充分发挥基层党支部和工会组织的作用,加大正面宣传力度,保障员工基本生活需要。要进一步规范落实疫情防控政策,认真梳理企业履行对承租方、相关方管理责任的情况,严格落实居家办公要求,继续坚持非必要不出京、非必要不离境。要进一步完善疫情防控会商调度工作机制,各单位要健全完善自身组织领导体系和执行体系的运行机制,各级领导干部要深入基层一线,通过“四不两直”等形式,督促指导所属单位抓好疫情防控各项工作。要进一步优化疫情防控联络员的管理机制,以区域为单位配备联络员,原则上不做跨区人员流动,形成与企业共同推动疫情防控落实的合力。